Клубничный мусс на шоколадной основе
Десерт
Нежный мусс из клубники не разочарует вас своим вкусом.
На 4 порции
- 10 ягод клубники
- 100 мл свежих густых сливок
- 1 йогурт
- 3 листочка желатина
- 40 г масла
- 50 г коричневого сахара
- 60 мл жидких сливок
- 1 яйцо и один отдельный белок
- 2 ст. л. какао-порошка
- 40 г темного шоколада
Время приготовления: 225 минут
Приготовьте тесто, начиная взбивать масло с коричневым сахаром. Введите туда целое яйцо и какао. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 130 мл жидких сливок. Смешайте с яичной массой. Вылейте всю смесь в форму и выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов. Затем достаньте и остудите.
Приготовьте клубничный мусс. Для этого нужно размять ягоды, отдельно соединить густые сливки с йогуртом и тщательно перемешать, также поместите в холодную воду желатин и взбейте белок. Примерно 5 минут нагревайте клубничный мусс на медленном огне, затем добавьте в него желатин. Смешайте все с йогуртом, добавьте взбитый белок.
Шоколадную основу разрежьте на прямоугольники, сверху каждого разместите клубничный мусс. Поставьте в холодильник на 3 часа, затем можно подавать.