Веррины с клубникой, сливками и белым шоколадом
Десерт
Порадуйте себя нежным десертом с клубникой и сливками.
На 6 порций
- 500 г клубники
- печенье с кунжутом, маком и овсяное – 6 штук
- 150 мл воды
- 80 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 200 мл жирных сливок
- 2 ст. л. молока
для украшения: розовый сахар или клубника
Время приготовления: 25 минут
- Вымойте клубнику, очистите, нарежьте. Возьмите 100 г клубники, сахар, воду, смешайте и доведите до кипения.
- Поместите печенье на дно стаканчиков – по одной штуке, сверху положите клубнику и полейте клубничным сиропом.
- Белый шоколад растопите в молоке на водяной бане или в микроволновке. Остудите.
- Взбейте сливки, затем понемногу добавляйте шоколад, продолжая взбивать.
- Сверху клубники выложите сливочно-шоколадную массу, посыпьте розовым сахаром или украсьте кусочками оставшейся клубники.
- Поставьте ненадолго в холодильник, затем можно подавать на стол.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме