Тарталетки с клубникой и фисташками
Десерт
Вкусно перекусить можно аппетитными тарталетками с клубникой и фисташками.
На 6 порций
- 250 г муки
- 1 желток
- 180 г мягкого масла
- 4 г соли
- 50 мл молока (для теста)
- 100 г несоленых фисташек
- 250 г клубники
- 250 мл молока (для крема)
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 2 ст. л. воды флердоранжа
Время приготовления: 105 минут
Приготовьте крем. Вскипятите в кастрюле 250 мл молока. В миске взбейте яйца с сахаром и водой флердоранжа. Добавьте молоко к яичной смеси, немного перемешайте, затем все снова вылейте в кастрюлю, несколько минут нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Приготовьте тесто. Смешайте муку с желтком, добавьте молоко, соль и масло, мелко размолотые фисташки, сформируйте нелипкий шар из теста. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Раскатайте тесто и разрежьте его стаканами на кружочки для будущих тарталеток, сделайте углубления, поднимите края, проткните вилкой, чтобы тесто «дышало» и не вздувалось. Поставьте в духовку на 10-15 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.
Готовые формочки наполните кремом и клубникой.