Филе дорады с кориандром
Второе блюдо
Дорада - один из самых «тощих» видов рыб с большим содержанием белка. Приготовите дораду на сковородке и подайте с овощами, обжаренными на оливковом масле. Маленький секрет: кубики льда из замороженной зелени кориандра восхитительно освежат и приправят рыбу.
На 4 порции
- 4 филе дорады
- 400 мл оливкового масла
- 1 пучок кориандра
- 2 моркови
- 1 лук-порей
- 1 пучок зеленого лука
- 2 артишока
- 200 мл овощного бульона
- соль, перец
- оливковое масло
- Время приготовления: 5 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Приготовьте кубики льда из оливкового масла с кориандром. Для этого вымойте и мелко порубите зелень, добавьте оливковое масло и подогревайте на медленном огне в течение 5 минут. Разлейте по ячейкам для кубиков льда и поставьте замораживаться в морозильную камеру холодильника.
- Вымойте овощи. Порежьте морковь и лук-порей кружками, очистите артишоки и разрежьте перья зеленого лука пополам. Обжарьте овощи в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла. Залейте овощи овощным бульоном, покройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
- Налейте на сковородку оливкового масла, обжарьте с двух сторон рыбу до появления хрустящей золотистой корочки. Разложите овощи по тарелкам, выложите сверху рыбу. В последний момент украсьте рыбу кубиками льда из кориандра и сразу же подавайте на стол. Лед начнет плавиться и раскрывать свой аромат. Успех вашего блюда гарантирован!
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме