Креветки с имбирем на тостах из пряного хлеба с манговым шербетом
Второе блюдо
Шикарное начало экзотического ужина – манговый шербет на дольке пряного хлеба. Креветки, маринованные в уксусе и кориандре, делают этот рецепт еще более необычным.
На 4 порции
- 8 шариков мангового шербета,
- 4 куска хлеба с пряностями,
- 4 см свежего имбиря,
- 4 веточки свежего кориандра (и еще несколько маленьких веточек для украшения),
- 24 очищенных креветки (размороженные или свежие),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 зеленый лимон,
- оливковое масло,
- мелкая морская соль,
- молотый черный перец,
- 8 деревянных шпажек.
Приготовление: 20 минут
- Нагреть духовку до 180 градусов. Порезать куски хлеба пополам и слегка запечь их.
- Очистить имбирь, потереть на терке (его можно также порубить. Для того, чтобы это было легче сделать, нужно положить имбирь на час в морозилку). Оборвать листочки кориандра, крупно их порезать. Вытереть креветки, если они были разморожены.
- Нагреть масло в сковороде, положить туда имбирь и креветки, нарезанный кориандр и давленый чеснок. Щедро посолить и поперчить.
- Положить по шарику шербета на хлеб, сверху – две креветки, нанизанные на шпажку. Добавить немного лимонного сока, украсить веточкой кориандра и сразу же подавать.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме