Печенье с копченой сельдью
Второе блюдо
Внимание, это печенье подают как закуску, а не в качестве десерта. Тесто для печенья готовят с копченой сельдью. Рыба уже соленая, добавлять соль не нужно. Эту легкую закуску можно взять на пляж, чтобы утолить чувство легкого голода.
На 8 порций
- 70 г филе копченой сельди
- 20 г красного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г тертого сыра эмменталь
- 40 г гречневой муки
- 160 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 25 минут
- Время ожидания: 30 минут
- Общее время приготовления: 70 минут
Способ приготовления
- Перемешайте мелко нарезанную сельдь с мелко порубленным луком и петрушкой. Поперчите и сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
- Перемешайте мягкое сливочное масло и сыр эмменталь. Добавьте взбитое яйцо, оба вида муки, предварительно хорошо перемешав муку с дрожжами. Быстро и энергично замешайте тесто.
- Сформируйте 30 шариков размером с грецкий орех, выложите на тарелку и слегка придавите ладонью. Положите на 30 минут в морозильную камеру.
- Через 20 минут разогрейте духовку до температуры 180°C. Выложите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите печенье, оставив промежутки около двух сантиметров. Выпекайте в течение 25 минут. Вытащите из духовки и дайте постоять в течение двух минут. Снимите печенье с противня, выложите на решетку и дайте остыть.
Копченую сельдь можно заменить копченой семгой или форелью, это придаст печенью более тонкий и нежный оттенок вкуса.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме