Шпажки с тунцом в маринаде из сидра с кунжутом
Второе блюдо
Аппетитная закуска - деликатесные шашлычки из маринованного полуприготовленного тунца, свежий и изысканный вкус. На ломтик лука-порея выложен кубик маринованного в сидре тунца, посыпанного кунжутом.
На 10 порций (20 пирожков)
- 400 г тунца
- 2 лука-порея
- соль, перец
- цедра и сок половины лимона
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- 15 г кунжутного масла
- 1/2 стакана сидра
- Общее время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
- Приготовьте маринад из кунжутного масла, сидра, лимонного сока и цедры, кунжута, соли и перца. Порежьте мясо тунца кубиками 2-3 см, залейте маринадом и отставьте в сторону.
- Порежьте лук-порей на ровные тонкие кружки. Бланшируйте в кипящей воде. Слейте воду и дайте обсохнуть.
- Наколите кусочки тунца с кружками порея на деревянные палочки или вертелы и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом по 30 секунд с каждой стороны.
- Соберите шашлычки: нанижите на каждую шпажку по кружку лука-порея и по кубику тунца. Поперчите каждый шашлычок свежемолотым перцем, украсьте кусочком лимонной цедры.
Подавайте с бокалом сидра.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме