Гаспачо из оранжевой моркови и кремом из дорады с укропом
Второе блюдо
Оригинальная идея приготовления дорады: отварите филе в течение нескольких минут и взбейте со сливками. Выложите крем из дорады на гаспачо из моркови и апельсинов. Вы получите свежую и изумительно вкусную закуску, которая восхитит ваших гостей.
На 4 порции
Гаспачо:
- 800 г молодой моркови
- 3 апельсина
- 1 зубчик чеснока
- половина огурца
- 2 ст. л. масла лесного ореха
- цедра половины апельсина
- соль, перец
Крем из дорады:
- 200 мл сливок для взбивания
- 30 г мягкого сливочного масла
- 2 филе дорады
- 2 ст. л. мелко порезанного укропа
- соль, перец
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Приготовьте гаспачо. Выдавите сок из апельсинов, срежьте цедру и отложите в сторону. Почистите морковь и огурец, порежьте на небольшие кусочки. Положите морковь в кастрюлю с толстым дном, добавьте мелко порезанный чеснок и половину получившегося апельсинового сока. Посолите и поперчите. Долейте воды, чтобы морковь была полностью покрыта жидкостью и варите, пока морковь не станет мягкой. Дайте остыть. Перемешайте кусочки моркови и огурца с оставшимся апельсиновым соком и с водой. Протрите через дуршлаг, перемешайте с ореховым маслом. Охладите.
Крем из дорады. Порежьте филе дорады на куски и быстро обжарьте на сковородке с добавлением мягкого сливочного масла. Посолите, добавьте перец по вкусу. Взбейте готовую рыбу с 50 мл хорошо охлажденных сливок. Протрите через дуршлаг и поставьте на один час в холодильник. Хорошо взбейте оставшиеся 150 мл сливок, добавьте половину мелко порезанного укропа и охладите. Разложите гаспачо по небольшим креманкам, сверху через кондитерский мешок выдавите крем из дорады. Посыпьте оставшимся укропом и апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.