Филе морского окуня в конфитюре из белого вина
Второе блюдо
Изобилие окуня на прилавках магазинов продлится до конца августа. Отваренная на пару рыба в конфитюре из белого вина - удивительное наслаждение вкусом!
На 4 порции
- 750 мл белого десертного вина (лучше всего Сотерн)
- 300 г сахара для приготовления конфитюра (с пектином)
- 1 мерная ложка шафрана (можно заменить на ваниль или анис)
- 1 кофейная ложка пищевых крупинок золота для украшения
- 4 филе морского окуня
- соль
- Время приготовления: 10 минут
- Время тепловой обработки: 18 минут
- Общее время приготовления: 28 минут
Способ приготовления
- Для приготовления конфитюра из вина перелейте вино в кастрюлю или сковороду. Доведите до кипения и дайте «поджариться». Добавьте шафран и сахар для конфитюра и доведите до кипения еще раз. Кипятите в течение 5-6 минут. Чтобы убедиться, что конфитюр достиг нужной консистенции, капните конфитюр на холодную ложку, он должен быстро застыть. Добавьте пищевые крупинки золота, перемешайте и разлейте по небольшим заранее простерилизованным баночкам для варенья. Закройте банки и дайте остыть.
- Перед подачей рыбы на стол удалите из филе морского окуня кости, посолите и отварите на пару в течение примерно 8 минут. Время приготовления зависит от толщины филе: рыба должна стать жемчужно-молочного цвета. Когда рыба будет готова, немедленно выложите филе на подогретые тарелки и украсьте сверху столовой ложкой конфитюра из вина. Подавайте с тайским рисом и припущенным луком-пореем, посыпанным шафраном.
Конфитюр из вина идеально сочетается с сырами и фуа-гра, вкусен также с ломтиком белого хлеба.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме