Гречневый пирог с морскими водорослями и копченой форелью
Второе блюдо
Пирог с морскими тонами, хорошо подойдет для пикника. Вы можете приготовить более стильный вариант со взбитыми сливками, устрицами или другими морепродуктами или подать пирог с копченой рыбой.
На 6 порций
- 3 яйца
- 120 г пшеничной муки
- 30 г гречневой муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- пластина 10 см х 4 см сушеных водорослей комбу (предварительно замочите в ½ литра холодной воды в течение 12 часов)
- 5 «нитей» водорослей вакаме (около 50 г, замочите в холодной воде на 10 минут)
- 50 г копченой форели, если возможно, одним толстым ломтиком (около 1 см толщиной)
- 1 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 5 мл подсолнечного масла без запаха
- по желанию: 1 ч. л. порошка морских водорослей комбу для придания дополнительного аромата (можно найти в японских магазинах)
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 45 минут
- Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Накануне вечером замочите водоросли комбу в ½ л холодной воды. В день приготовления добавьте в водоросли комбу вакаме. Подождите десять минут, затем осторожно слейте воду и промокните водоросли бумажным полотенцем или чистой тканью без запаха.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки и поставьте в холодильник.
- Разрежьте водоросли комбу на тонкие полоски. Водоросли вакаме не режьте. Порежьте копченую форель на кубики, если позволяет толщина. Если толщина рыбы недостаточна, будет достаточно кусков со стороной 3-4 см.
- Взбейте яйца, добавьте соль, пшеничную муку, гречневую муку, порошок комбу (по желанию) и пекарский порошок. Влейте подогретое молоко и масло. Добавьте куски копченой форели и нарезанные комбу.
- В смазанную маслом форму выложите слой теста, затем слой водорослей вакаме, еще слой теста с слой вакаме, и так далее, пока вы не выложите все ингредиенты.
- Выпекайте в течение 45 минут. Подавайте как закуску с небольшим количеством сметаны или как гарнир к устрицам или копченой рыбе.
Не заменяйте копченую форель копченым лососем - лосось обладает более сильным вкусом, который перебьет вкус водорослей. Тем не менее вы можете выбрать другой вид копченой рыбы, обладающей не слишком выраженным вкусом.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме