Кульки из пармезана с ледяным манго и дорадой
Второе блюдо
Нарежьте тонкими ломтиками дораду, приправьте оливковым маслом, крупной солью и острым перцем чили и подайте в кульках из пармезана и манговым сорбетом. Рыбы приобретает неповторимый изысканный вкус.
На 6 порций
- 6 филе дорады по 140 г
- 6 щепотой крупной соли
- 150 г тертого сыра пармезан
- 50 мл оливкового масла
- 6 щепоток перца чили
- 1/2 л мангового сорбета
- 1 ст. л. розового перца
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Распределите тертый пармезан по форме небольших кругов на листе для выпечки. Выпекайте при температуре 200°C от 6 до 8 мин. Достаньте из духовки и дайте сыру остыть в течение 30 секунд, затем скатайте небольшие кульки. Дайте остыть так, чтобы пармезан сохранил вид конуса.
- Удалите кожу и вытащите кости из филе дорады, затем нарежьте рыбу тонкими полосками.
- Разложите ломтики дорады на тарелке, полейте оливковым маслом, посолите крупной солью и поперчите. Разложите кульки из пармезана по тарелкам и украсьте каждый кулек ложкой мангового сорбета и несколькими ягодами розового перца.
Кульки из пармезана можно приготовить накануне. Будьте внимательны при выпечке: кульки должны быть золотистого цвета, но не подгореть.
Достаньте сорбет из холодильника за несколько минут до подачи на стол.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме