Розетки с креветками и тремя перцами
Второе блюдо
Это блюдо нужно подавать сразу к столу - горячим.
На 6 порций
- 600 г небольших креветок
- 2 зеленых перца
- 2 красных перца
- 1 желтый перец
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 200 мл мускатного вина Rivesaltes
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- укроп для украшения
Общее время приготовления: 25 минут
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот, измельченный чеснок, креветки и лавровый лист. Добавьте перец, нарезанный тонкими полосками, обжаривайте его в течение 10 минут. Добавьте соль, перец и имбирь.
- Через указанное время все вытащите шумовкой и разложите в розетки.
- Залейте специи в кастрюле мускатным вином, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы получился густой соус, а потом им же нужно залить смесь креветок с перцем. Украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте горячим.
23.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме