Филе королевской дорады с мозаикой из овощей и мороженого
Второе блюдо
Королевская дорада – настоящее произведение искусства. Она привлекает взгляд мозаикой из овощей и удивляет вкусовые рецепторы кислинкой свежей маракуйи и шербета из нее.
На 6 порций
- 6 филе дорады по 140 г,
- 200 мл шербета из маракуйи,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 кабачок,
- 100 г черных оливок,
- 3 соленых лимона,
- 15 мл оливкового масла,
- 6 щепоток мелкой морской соли,
- 6 щепоток красного перца,
- 2 маракуйи.
Приготовление: 40 минут
- Порезать шербет на небольшие кубики, заморозить.
- Почистить морковь и помидоры. Вырезать сердцевину кабачков, порезать их на сантиметровые кубики так, чтобы у каждого кубика была сторона с кожурой.
- Порезать оливки пополам, морковь – на кубики 5 мм в ширину и 1 см в длину. Удалить жидкость из помидоров, оставив только «мясо». Почистить лимоны, убрав лишнюю мякоть, порезать их на сантиметровые кубики.
- Разогреть духовку до 200 градусов. На сковороде в оливковом масле поджарить морковь до состояния аль денте.
- Почистить филе дорады, приправить его солью и красным перцем. Поджарить его со стороны кожи. Выложить на противень кожей наверх, сверху положить овощи так, чтобы цвета сложились в живописную мозаику. Запечь в духовке в течение 6 минут.
- Вынуть из маракуйи зерна, смешать их с 10 мл оливкового масла, приправить солью и красным перцем. На тарелку выложить филе дорады в мозаике из овощей, полить его соусом из маракуйи, дополнить кубиками шербета.
- Небольшая хитрость: мороженое нужно вынуть из морозилки за 10 минут до подачи на стол.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме