Рыбный пирог с кабачком, творогом и тмином
Второе блюдо
Деликатесный и нежный пирог: песочное тесто с ароматом тмина и тающая во рту начинка из творога с кабачком и копченой форелью.
На 6 порций
Песочное тесто с тмином:
- 150 г муки
- 50 г цельнозерновой муки грубого помола
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- холодная вода
- 1 ч. л. семян тмина
Начинка:
- 2 больших кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 200 г творога
- 3 яйца
- 200 мл сметаны
- 50 г тертого сыра эмменталь
- 25 г тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 100 г копченой форели
- соль, перец
- оливковое масло
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 60 минут
- Время ожидания: 30 минут
- Общее время приготовления: 120 минут
Способ приготовления
- Приготовьте песочное тесто. Просейте оба вида муки в миску, добавьте соль и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Замесите тесто, затем добавьте взбитое яйцо, тмин и холодную воду в количестве, необходимом для формирования гомогенного теста. Скатайте тесто в большой шар, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
- Сделайте начинку. Нарежьте кольцами кабачки, очистите и раздавите зубчики чеснока. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими, предварительно посыпав их чесноком, посолив и поперчив. Дайте полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите его в форму для выпечки. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Распределите панировочные сухари по всей поверхности, сверху выложите обжаренные кабачки и порезанную на небольшие кусочки копченую форель.
- Взбейте яйца с творогом и сметаной. Добавьте сыр эмменталь. Слегка посолите и поперчите. Равномерно распределите получившуюся смесь по пирогу и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в течение 40-45 минут.
Вы можете использовать как сладкий, так и несладкий творог любой жирности.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме