Бутерброды с барабулей-тартар, натертые шалфеем
Второе блюдо
Рецепт, который сделает честь шеф-повару любого ресторана - бутерброды с барабулей-тартар. Изысканная летняя закуска, идеально подходит к позднему завтраку или к обеду на веранде.
На 4 порции
- одно красивое филе барабули (около 150 г)
- 4 ломтика белого хлеба
- 20 г несоленого сливочного масла
- 1 анчоус в масле
- 2 свежих листика шалфея
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый перец
Общее время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Отделите филе от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Посолите, щедро полейте оливковым маслом и поставьте далеко от источников тепла.
Разотрите в ступке филе анчоуса со сливочным маслом и небольшим количеством перца. Отставьте в сторону. Слегка поджарьте кусочки хлеба с обеих сторон, они должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок, но не затвердеть. Когда тосты остынут, натрите их шалфеем, намажьте тонким слоем масла с анчоусами и разложите сверху филе барабули, предварительно дав стечь оливковому маслу. Подавать к столу немедленно или поместить не больше, чем на 30 минут в холодильник, чтобы хлеб не размяк.