Лепестки копченого лосося с лимонным шербетом
Второе блюдо
Рыбу часто поливают лимонным соком – так почему бы не пойти дальше и не попробовать эту сладко-соленую смесь, в которой холод шербета из зеленого лимона идеально сочетается с копченым лососем?
На 4 порции
- 4 шарика лимонного шербета,
- 2 питы,
- 5 веточек укропа,
- 1 столовая ложка кориандра,
- 1 зеленый лимон, половинка лука-шалота,
- 1 авокадо,
- 200 г копченого лосося,
- оливковое масло,
- мелкая морская соль (лучше всего – «Флер де сель»),
- молотый черный перец.
Подготовка: 15 минут
Запекание: 5 минут
Общее время: 20 минут
- Нагреть духовку до 180 градусов, вырезать диски диаметром 8 см в питах и отправить их сушиться в духовку на 3-5 минут.
- Вымыть укроп, отрезать толстые стебли. Порубить кориандр. Выжать сок из лимона, три столовых ложки этого сока налить в тарелку. Мелко нарезать лук-шалот. Очистить от кожуры авокадо, нарезать его кубиками. Мякоть авокадо смешать с лимонным соком, добавить лук-шалот, кориандр и столовую ложку оливкового масла. Слегка посолить, в меру поперчить и осторожно перемешать.
- Нарезать лосось на кусочки сантиметра по четыре, смешать с укропом и немного посолить.
- Чтобы украсить блюдо, в центр тарелки кладется нарезанное кольцами авокадо, сверху – хлеб и лосось с травами. Венчает композицию шарик шербета.
24.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме