Плавники ската в лимонном соусе с каперсами
Второе блюдо
Мясо ската начинают продавать только в конце августа. Эту нежирную рыбу едят с кубиками цуккини и поливают лимонным соусом с каперсами - нежное, тающее во рту блюдо.
На 4 порции
- 4 плавника ската по 200 г каждый
- 200 мл жидкой сметаны
- 1/2 стакана уксуса
- 2 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 лимон
- сок половины лимона
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. чесночных гренок
- щепотка соли
- щепотка перца
- Время приготовления: 15 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Почистите щеткой и вымойте плавники ската. Положите их в кипящую подсоленую воду, добавьте уксус и отварите в течение 10 минут. Оставьте плавники в воде, в которой они варились, на то время, пока вы готовите соус и гарнир.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте столовую ложку воды и положите щепотку перца. Поставьте на одну минуту на огонь, а затем поместите кастрюлю на водяную баню.
- Добавьте яичные желтки, затем, постоянно помешивая, влейте 200 мл сметаны и масло небольшими порциями. В конце добавьте в соус лимонный сок и горчицу, не прекращая помешивать.
- Слейте воду с рыбы и выложите плавники на тарелку, добавьте кусочки цуккини, политые оливковым маслом.
- Залейте рыбу соусом и посыпьте каперсами, чесночными гренками, мелко нарезанной цедрой лимона и петрушкой. Подавайте к столу горячим.
Кабачки можно заменить отварным картофелем. К столу можно подать белое вино типа рислинг.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме