Морской язык во фритюре с чатни из томатов
Второе блюдо
Оригинальный оттенок и кисловатый пикантный вкус морскому языку придаст чатни из томатов черри.
На 4 порции
- 2 морских языка (около 500 г)
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100 мл оливкового масла
- крупная соль
- перец
- 1 л арахисового масла для фритюра
Томатное чатни:
- 15 помидоров черри
- 2 головки репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- 150 мл бальзамического уксуса
- 50 г сахара
- 5 г молотого стручкового перца чили
- щепотка крупной соли
- Время приготовления: 25 минут
- Время тепловой обработки: 60 минут
- Общее время приготовления: 85 минут
Способ приготовления
- Для приготовления чатни вымойте томаты черри и разрежьте их на четвертинки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Пассеруйте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте все на сильном огне в течение четырех минут. Добавьте бальзамический уксус, сахар, перец чили и соль. Хорошо перемешайте. Варите на медленном огне около одного часа, периодически помешивая. Чатни готов, когда его консистенция станет как яблочное пюре и почти не останется жидкости. Добавьте в чатни свежее сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.
- Приготовьте морской язык фри. Аккуратно отделите кожу и разрежьте филе по диагонали, чтобы получились небольшие куски. В миске взбейте яйца с оливковым маслом. Высыпьте муку и панировочные сухари на тарелки. Посолите и поперчите филе, каждый кусок обмакните поочередно в муку, смесь яйца и оливкового масла и в панировочные сухари. Вылейте во фритюрницу арахисовое масло и обжарьте куски рыбы в масле до тех пор, пока филе не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Подавайте горячий морской язык фри с охлажденным чатни.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме