Тунец с куркумой
Второе блюдо
Красочное и пряное блюдо, легкое в приготовлении. Нежный тунец, приправленный куркумой - восхитительный рецепт.
На 4 порции
- 4 больших куска белого тунца
- 2 зеленых болгарских перца
- соль, перец
- 1 луковица
- 1 ч. л. куркумы
- 100 мл сухого белого вина
- 250 мл сгущенного молока (без сахара)
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- щепотка стручкового острого перца
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 35 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Вымойте болгарский перец и удалите сердцевину и семена. Нарежьте полосками. Порежьте кубиками тунца. Очистите и пропустите через мясорубку лук. Мелко нарежьте чеснок, зелень петрушки и кинзы.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и перец в течение нескольких минут. Добавьте тунец и обжарьте все вместе еще некоторое время. Потом влейте белое вино и уменьшите огонь. Добавьте сгущенное молоко, чеснок, соль, молотый перец, куркуму, стручковый перец и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу.
- Подавайте горячим с рисом басмати, булгуром или макаронными изделиями.
Куркума - вкусная и полезная приправа, не отказывайтесь использовать эту красочную специю для своих блюд. Куркума хорошо подходит и для приготовления десертов.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме