Рулетики из морского языка с кокосом и карри в гречневых кармашках
Второе блюдо
Нежные и тающие во рту кармашки с морским языком подают с белым рисом или лапшой.
На 4 порции
Тесто для блинчиков:
- 50 г пшеничной муки
- 150 г гречневой муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- 150 мл воды
- 150 мл молока
Для соуса:
- 15 г сливочного масла
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ч. л. порошка карри
- 100 мл сухого белого вина
- 8 филе морского языка
- 3 ст. л. копченой сушеной рыбы
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
- Время ожидания: 120 минут
- Общее время приготовления: 165 минут
Способ приготовления
- Замесите тесто для блинчиков с гречневой мукой. Смешайте в миске просеянную муку и щепотку соли. Сделайте ямку и разбейте туда яйцо. Замешивайте тесто, постепенно добавляя воду и молоко. Взбейте миксером в течение нескольких минут, добавьте столовую ложку оливкового масла. Накройте тканью и дайте постоять два часа при комнатной температуре.
- Выпекайте блины на сковородке, смазанной маслом. Сохраняйте теплыми, для этого по мере готовности складывайте блины на тарелке, помещенной на кастрюле с кипящей водой, и накрывайте еще одной перевернутой тарелкой.
- Приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в сливочном масле, добавьте белое вино и уменьшите огонь. Добавьте кокосовое молоко. Посолите, добавьте немного свежемолотого перца и порошок карри, когда соус загустеет. Поставьте в теплое место.
- Размочите сушеное рыбное филе в 500 мл воды. Посолите и поперчите филе морского языка, заверните в рулетики и закрепите деревянными зубочистками. Окуните на одну-две минуты в кипяток, чтобы рулетики стали горячими.
- Разложите по четыре блинчика и по два рулетика на каждую тарелку (предварительно удалив зубочистки). Полейте соусом. Спрячьте рулетики в «кармашки» из блинчиков.
- Сразу же подавайте к столу.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме