Дыня канталупа с полупрожаренным тунцом на гриле
Второе блюдо
Пробуйте приготовить сладкую или кисловатую дыню и тунец, порезанные крупными кусками, на гриле. Подавайте с майонезом, имбирем и лаймом.
На 4 порции
- Дыня канталупа
- 600 г стейков из тунца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 яичный желток
- 20 мл оливкового масла
- 2 лайма
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- соль
- перец
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Порежьте тунца крупными брусками и нанижите на деревянные шпажки.
- Выдавите в миску лимон, туда же раздавите зубчик чеснока и положите мариноваться куски тунца (примерно на полчаса).
- В другой миске взбейте горчицу с яичным желтком. Во время взбивания добавляйте по капле оливкового масла. Когда майонез начнет загустевать, полейте оставшимся маслом рыбу, не прекращая взбивать. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильник.
- Разрежьте дыню пополам, выскоблите семена и нарежьте на дольки.
- Разогрейте гриль или сковороду и поджарьте дыню по 30 секунд с каждой стороны, затем поджарьте тунца по две минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте на стол, приправив майонезом и украсив имбирем и лаймом.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме