Стейк из маринованной форели с ароматом трюфеля
Второе блюдо
Вкусом форели, богатой кислотой омега-3, стимулирующей работу мозга, можно наслаждаться без ограничения. Этот изысканный рецепт предлагает приготовить форель в маринаде из трюфелей и подать на стол с гарниром из молодых побегов гороха или шпината.
На 4 порции
- 4 стейка из форели (по 150 г на человека)
- 800 г молодых побегов гороха или шпината
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый перец
Для маринада из трюфелей
- 3 ч. л. трюфельного масла
- сок половины лимона
- 1 ч. л. сока трюфеля
- 1 трюфель (консервированный, для приготовления сока)
- соль
- свежемолотый перец
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 40 минут
- Время ожидания: 30 минут
- Общее время приготовления: 100 минут
Способ приготовления
- Приготовьте маринад из перечисленных в рецепте ингредиентов. Разрежьте трюфель на тонкие полоски. Отложите в сторону четыре ломтика для украшения готового блюда, остальные мелко порубите и добавьте в маринад.
- Выложите стейки из форели на блюдо. Смажьте маринадом с помощью кулинарной кисти и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 100°С. Положите форель в форму для выпечки. Запекайте в течение 40 минут. В это время вымойте побеги и просушите их. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте побеги в течение пяти минут (они должны остаться немного хрустящими). Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.
Подавайте форель с побегами молодого гороха или шпината, каждую порцию украсьте кусочком трюфеля.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме