Филе каменного окуня с какао и маслом
Второе блюдо
Этот восхитительный рецепт удовлетворит любого гурмана. Филе каменного окуня, завернутое в лук-порей и подкрашенное несладким какао - оригинальное и легкое блюдо!
На 4 порции
- 600 г филе каменного окуня
- 50 г сливочного масла
- 4 лука-порея
- 2 лука-шалота
- 1 небольшая морковь
- 1 стручок ванили
- 200 мл белого вина
- 100 мл сметаны
- 80 г несладкого какао
- 200 мл рыбного бульона
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Снимите верхние листья с лука-порея и бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты. Немедленно охладите, чтобы сохранить цвет. Приправьте рыбу и заверните в листья при помощи алюминиевой фольги. Нарежьте стейки.
- Приготовьте соус. Смешайте растопленное масло с измельченными бобами ванили, добавьте мелко порезанные лук и морковь. Разбавьте белым вином (или белым мартини), влейте рыбный бульон. Дайте покипеть. Добавьте сметану и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огря и добавьте приправ по вкусу.
- Мелко порежьте оставшийся лук-порей, потушите его в масле. Окуните каждый стейк в какао (со стороны рыбы) и обжарьте в течение двух минут с каждой стороны. Выложите на тарелки лук-порей, сверху положите по три стейка на каждую порцию и красивой лентой полейте соусом.
Блюдо хорошо сочетается с благородным белым вином.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме