Дорада тартар с манго в ванильном масле
Второе блюдо
Тонкий и нежный вкус дорады пикантно оттеняется сладостью манго. Блюдо приправлено соком лайма, кислота которого смягчается ванильным маслом.
На 4 порции
- 2 дорады
- 1 манго
- 2 лайма
- 100 мл оливкового масла
- 1 стручок ванили
- соль
- перец чили
- Время приготовления: 30 минут
- Время ожидания: 30 минут
- Общее время приготовления: 60 минут
Способ приготовления
- Вскройте стручок ванили и достаньте бобы. Растолките их в оливковом масле и хорошо перемешайте.
- С помощью терки снимите цедру с лайма. Выдавите сок. Добавьте в сок лайма соль и перец чили и перемешайте с ванильным маслом. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
- С помощью ножа для чистки картофеля очистите манго от кожуры и нарежьте мякоть на небольшие кубики (1-2 см).
- Разделайте рыбу, очистите от кожуры и костей. Получившееся филе разрежьте на небольшие кубики (1-2 см).
- Перемешайте кубики дорады, манго и залейте маринадом. Поставьте на полчаса в холодильник. Затем выложите получившийся тартар в маленькие формочки или специальные металлические кольца. Для украшения используйте цедру лайма, листики базилика, несколько капель маринада и сладкий болгарский перец.
Хорошо подавать с белым сухим вином, например, Совиньон.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме