Карпаччо из тунца с хлебной крошкой
Второе блюдо
Необыкновенно вкусное и свежее блюдо - карпаччо из белого тунца с гарниром из консервированного тунца, рукколы, помидора, пармезана и хлебной крошки, политым оливковым маслом.
На 6 порций
- 900 г мяса белого тунца
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку
- 2 лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 листьев рукколы
- 6 веточек петрушки
- 1 помидор
- 30 г пармезана
- 1 упаковка хрустящих хлебцев
- соль, свежемолотый перец
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Порежьте тунца на очень тонкие полоски. Выжмите сок лимона.
- Положите полоски тунца в миску. Сбрызните сверху лимонным соком и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Пока рыба охлаждается, вымойте и просушите рукколу. Хорошо промойте и порубите петрушку. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и окуните в кипяток помидор на 30 секунд, затем очистите помидор от кожуры, удалите семена и порежьте на мелкие кубики.
- Откройте банки тунца в собственном соку, слейте жидкость. Разложите готовое карпаччо по шести тарелкам, посыпьте мелко порезанным консервированным тунцом, кубиками помидора и петрушкой. Настругайте пармезан с помощью ножа для чистки овощей. Украсьте карпаччо листиками рукколы и крошками хлебцев. Сразу же подавайте на стол.
- Чтобы было легче нарезать ломтики тунца, вы можете предварительно положить рыбу на 15 минут в морозильную камеру. Вместо тунца можно использовать лосося или рыбу-меч. Пармезан можно заменить на розовый перец и каперсы, подать с салатом из рукколы и сушеными помидорами.
02.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме