Креветки-фламбе с корсиканским мускатом
Второе блюдо
Гурманы оценят оригинальный вкус креветок-фламбе.
На 4 порции
- креветки
- чеснок
- петрушка
- корсиканский мускат (вино)
- сливки
- немного сливочного масла
Общее время приготовления: 10 минут
Очистите креветки. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок и петрушку. Затем положите к ним креветки, добавьте вино. Тушите, чтобы вкусы смешались. В конце добавьте сливки и уменьшите огонь. Когда смесь покажется вам наиболее подходящей по густоте, аромату, цвету, закуску можно подавать.
Креветки при желании можно сделать фламбе – поджечь, предварительно облив еще раз вином. Но делать это нужно в самом конце приготовления.