Хвосты лобстера с маслом и базиликом
Второе блюдо
Лобстеры - идеальное летнее блюдо. Их можно приготовить по-разному, в этом простом рецепте лобстеры запечены с маслом и базиликом - лучик солнца на вашей тарелке!
На 2 порции
- 4 хвоста лобстера
- 3 веточки базилика
- 1 ч. л. молотого розового перца
- 100 г несоленого легкого сливочного масла
- крупная соль
- свежемолотый перец
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
- Время ожидания: 30 минут
- Общее время приготовления: 75 минут
Способ приготовления
Разрежьте хвосты лобстера пополам вдоль с помощью острого ножа (будьте осторожны, нож может соскользнуть). Выложите на блюдо. Вымойте и обсушите веточки базилика, оборвите листья и мелко порвите их. Растопите масло в кастрюле, а когда оно начнет закипать, полейте маслом хвосты. Посыпьте измельченными ягодами розового перца, посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 240°С. Поставьте лобстера в духовку и запекайте до готовности, но не более 15 минут. Достаньте лобстера из духовки, выложите на тарелки и посыпьте базиликом. Капните немного масла с базиликом на тарелку и на хвост. Сразу же подавайте к столу.