Красный тунец на гриле с бальзамическим уксусом
Второе блюдо
Свежесть летнего дня на вашей тарелке - оригинальный рецепт маринованного в бальзамическом уксусе тунца на гриле. Оригинальный вкус рыбе придают семена ванили. Необычное и простое блюдо приятно удивит ваших гостей.
На 6 порций
- 800-900 г филе красного тунца
- 1 лимон
- 8 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 10 свежих листьев базилика
- Время приготовления: 5 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- Общее время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
- Порежьте филе тунца большими кубиками и положите в миску или глубокую тарелку.
- Выжмите сок лимона и перемешайте с оливковым маслом. Посолите, поперчите и залейте получившимся маринадом рыбу. Накройте пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.
- Хорошо промойте, обсушите и измельчите листья базилика.
- Вытащите рыбу и дайте стечь маринду. Обжарьте в антипригарной сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте маринад, бальзамический уксус и сахар и дайте карамелизоваться на сильном огне в течение двух минут, постоянно потряхивая сковородку. Снимите с огня.
- Посыпьте базиликом и немедленно подавайте на стол на подогретых тарелках.
Для придания более утонченного вкуса в маринад можно добавить семена ванили. Для придания дополнительного аромата посыпьте рыбу обжаренными в течение нескольких минут на сухой сковороде семенами кунжута.
Чтобы ускорить приготовление, рыбу можно замариновать накануне. В зависимости от числа гостей возьмите соответствующее количество филе. В качестве гарнира возьмите рис или обжаренную лапшу, полейте гарнир соусом и посыпьте порезанным базиликом.
Бальзамический уксус можно заменить хересом или соевым соусом.