Карпаччо из каменного окуня с персиком
Второе блюдо
Попробуйте приготовить карпаччо из каменного окуня с белыми персиками, лаймом и палочками из свеклы. Свежий и оригинальный рецепт для солнечных дней.
На 2 порции
- 200 г филе морского окуня без костей и кожи
- 2 белых персика
- 2 с. л. яблочного уксуса
- 2 с. л. оливкового масла
- сок одного лайма
- 4 веточки укропа
- 1 небольшая сырая свекла
- морская соль
- свежемолотый перец
- Время приготовления: 10 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Окуните персики на две минуты в кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же окуните в миску с холодной водой, чтобы плоды не сварились. Снимите кожуру, удалите косточку и нарежьте на тонкие ломтики.
- С помощью острого ножа нарежьте филе каменного окуня на карпаччо (тонкими слоями). Для этого, удерживая рыбу ладонью одной руки, другой рукой снимайте тонкий слой по направлению от себя. По мере готовности равномерно выкладывайте куски рыбы на тарелку, чередуя с ломтиками персика.
- Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Получившимся маринадом залейте рыбу с персиком.
- Украсьте карпаччо тонкими палочками сырой свеклы и мелко нарезанным укропом.
- Заверните тарелку в пищевую пленку и поставьте на два часа в холодильник. Подавайте на стол в тот же день.
Оттенить вкус рыбы помогает сок лайма и щепотка свежемолотого перца.
Если вы предпочитаете, чтобы рыбу на карпаччо разделывал продавец, для перевозки рыбы домой воспользуйтесь переносным холодильником. Рыба быстро нагревается и портится, особенно если она нарезана на тонкие ломтики.
Чтобы филе было легче резать, положите рыбу на 15 минут в морозильную камеру. Рыба затвердеет, и карпаччо получится более аккуратным.
Свеклу можно заменить тонкими кружками лука, предварительно вымоченными в холодной воде. В этом случае замаринуйте лук вместе с рыбой. Перед подачей на стол отожмите лук руками, он станет сладким и останется хрустящим.