Рулеты из морского языка с креветками и брокколи
Второе блюдо
Простой, элегантный и очень вкусный рецепт - небольшие рулетики из морского языка с креветками, красиво дополняемые брокколи. Идеально подходит для легкого обеда на залитой солнцем террасе.
На 6 порций
- 12 филе морского языка
- 24 больших креветки
- 2 кочана брокколи
- 10 перьев зеленого лука или шнитт-лука
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Разрежьте филе морского языка вдоль на две части. Оберните филе вокруг креветок. Закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Разделите брокколи на небольшие соцветия. Положите в дуршлаг или емкость для варки на пару. Поместите емкость в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите, накройте крышкой и варите на пару в течение 20 минут. Вымойте, обсушите и мелко порежьте перья лука.
- Нагрейте сковородку и вылейте на нее подсолнечное масло. Положите рулетики в подогретое масло и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным луком. Сохраняйте в тепле. Разложите соцветия брокколи по тарелкам, полейте оливковым маслом. Выложите рулетики и сразу же подавайте на стол.
Для приготовления блюда вы можете воспользоваться электрической пароваркой.
Морской язык придает пикантный и изысканный вкус, но для приготовления рулетиков подходят любые сорта рыбы. Очищенные креветки дороже неочищенных, но, очистив креветки самостоятельно, вы убедитесь, что значительную часть упаковки составляли панцири.
Чтобы приготовить рулетики быстрее, сварите брокколи накануне.