Кокосовый флан с вишней
Десерт
Традиционный французский пирог с заварным кремом – флан. Добавьте в крем кокосовое молоко и украсьте вишнями. Искушение, перед которым ваши гости просто не смогут устоять.
На 6 порций
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл молока
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 г кукурузной муки
- 20 г тертого кокоса
- несколько капель кокосового экстракта (по желанию)
- 400 г вишни в сиропе
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, добавьте кукурузную муку. Добавьте горячее молоко, постоянно помешивая, и перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Добавьте кокос и дайте загустеть на медленном огне, постоянно помешивая. По желанию добавьте кокосовый экстракт.
Перелейте получившееся тесто в заранее подготовленную форму, разложите сверху заранее осушенную вишню и выпекайте в течение 45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте охлаждаться в холодильник.
Если у вас мало времени, можно заменить тесто на готовое слоеное или песочное.