Вишневый клафути
Десерт
Изысканный и нежный французский десерт клафути - ароматные ягоды вишни, запеченные в жидком яичном тесте. Просто следуйте рецепту, и у вас обязательно получится!
На 8 порций
- 1 кг вишни
- 300 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 120 г муки
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 грецкий орех
- 4 ст. л. кристаллического сахара для украшения
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°С, смажьте маслом формы для выпечки и припудрите кристаллическим сахаром.
- По желанию достаньте косточки из вишен. Классический клафути готовится с косточками.
- Подогрейте молоко и сливки. Перемешайте венчиком или миксером муку с сахаром, затем добавьте по одному яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, теплые молоко и сливки.
- Выложите вишни в форму, залейте тестом и выпекайте в течение 45 минут. Подавайте теплым или холодным в форме для выпечки.
Вы можете выпечь и подать клафути в порционных формочках. Клафути подойдет как послеобеденный десерт, пирог можно подать и к чаю или взять на пикник. Клафути одинаково любят как взрослые, так и дети. Вы можете взять и консервированную вишню, но со свежей он особенно вкусен.