Вишневая крошка с фисташками
Десерт
Красочный и оригинальный десерт - вишня, покрытая хрустящей румяной песочной крошкой.
На 2 порции
- 50 г муки
- 15 г несоленых очищенных фисташек
- 25 г растопленного сливочного масла
- 10 г коричневого сахара
- 2 ч. л. воды
- 450-500 г вишни
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
Вымойте вишню, очистите от плодоножек и удалите косточки. Варите в кастрюле на среднем огне в течение 20 минут, чтобы вишня дала сок.
Пока вишня варится, приготовьте крошку. Перемелите блендером фисташки. Добавьте муку, воду и растопленное сливочное масло. В конце добавьте коричневый сахар.
Разложите вишни в две формы (если плоды очень кислые, посыпьте коричневым сахаром по вкусу). Сверху посыпьте фисташками и крошкой. Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавайте охлажденным до комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.