Салат из цуккини, зеленой фасоли и вишни с фисташковым соусом
Фруктовое блюдо
Много ли мы знаем салатов из вишни? Перед вами яркий и необычный рецепт, в котором вишня добавляет сладости и цвета стручкам зеленой фасоли, приправленным фисташковым маслом.
На 4 порции
- 1 цуккини
- 200 г стручков зеленой фасоли
- 100 г фасолевого масла
- 100 г стручков тонкой (французской) зеленой фасоли
- 100 г вишни (красной или белой)
- 50 г фисташек
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря
- 1 лук-шалот
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 cт. л. бальзамического уксуса
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Обжарьте фисташки на сковороде. Сварите оба вида фасоли отдельно, опустив на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленой водой.
Достаньте косточки из вишни. Порежьте цуккини на кружки. Мелко порубите имбирь и лук-шалот. Приготовьте заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла и измельченных фисташек.
Приправьте фасоль имбирем и добавьте небольшое количество заправки. Красиво разложите фасоль, придав ей объем, добавьте порезанные цуккини, вишни, лук-шалот и залейте оставшейся заправкой. Украсьте блюдо несколькими пучками портулака и листочками мяты.