Маленькие булочки с фисташками и вишней
Десерт
Вам надоели слишком сухие булочки из йогурта? Добавьте в тесто фисташковую пасту и поместите в сердце каждой булочки вишенку. Сочный и вкусный десерт гарантирован!
На 6 порций
- 1 йогурт (0% жирности)
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 110 г муки
- 40 г кукурузной муки
- 3/4 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли
- 40 г подсолнечного масла без запаха
- 2 ст. л. фисташковой пасты
- 2 ст. л. молока
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку, добавьте кукурузную муку, пекарский порошок и соль. Перемешайте фисташковую пасту с молоком и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы превратить в однородную массу. Смешайте йогурт, смесь молока с фисташковой пастой, добавьте сахар и замесите однородное тесто. Добавьте по одному яйца, затем подсолнечное масло. Постепенно добавьте просеянную смесь муки с пекарским порошком.
Разлейте тесто по формам, положите в центр вишенки и выпекайте в течение 15-20 минут.