Кекс с миндальной пастой и вишней
Десерт
Простой в приготовлении, но исключительно вкусный и нежный кекс. Удачное сочетание вишни и миндаля, однородная текстура и мягкий вкус.
На 6 порций
- 150 г белой миндальной пасты
- 2 больших яйца
- 150 г муки
- 300 г вишни без косточек (вес нетто)
- 125 г сахарной пудры
- 2 ст. л. коричневого сахара (для формы)
- 80 г сливочного масла
- 10 г сливочного масла для формы
- щепотка соли
- 1 ст. л. вишневого ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. пекарского порошка
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом форму для торта и посыпьте края формы коричневым сахаром. Поставьте форму в холодильник.
Выложите в миску масло, добавьте сахар и взбивайте, постепенно добавляя яйца по одному и каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте миндальную пасту, ваниль, вишневый ликер, щепотку соли и вишни без косточек. В конце добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Вылейте тесто в подготовленную и посыпанную сахаром форму и выпекайте в течение 45 минут.