Мороженое с миндальным молоком и вишневым соусом
Десерт
Нет ничего лучше десерта на свежем воздухе, и для этого прекрасно подойдет восхитительное мороженое с миндалем. Полейте мороженое вишневым соусом и посыпьте жареным миндалем, это добавит свежести и пикантности легкому летнему десерту.
На 4 порции
Мороженое с миндалем:
- 400 мл молока
- 300 мл жидких сливок
- 75 г молотого миндаля
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (7,5 г)
- 4 яичных желтка
- 3 ст. л. миндального экстракта
Вишневый соусом:
- 400 г сухой вишни
- 80 г сахарной пудры
Дополнительно:
- вишневый ликер
- хлопья поджаренного миндаля
Время приготовления: 50 минут
Время тепловой обработки: 18 минут
Время ожидания: 4 часа
Общее время приготовления: 5 часов 8 минут
Способ приготовления
Для приготовления мороженого с миндалем разотрите добела яичные желтки с сахаром. Вскипятите молоко, добавьте молотый миндаль (для более интенсивного аромата можно предварительно обжарить целые ядра миндаля и затем размолоть их в кофемолке). Дайте постоять 15 минут на слабом огне, затем снимите с плиты, процедите через очень мелкое сито, чтобы убрать кусочки миндаля и добавьте миндальный экстракт. Добавьте профильтрованное молоко к смеси желтков с сахаром. Дайте загустеть на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Охладите и перелейте в мороженицу. Дайте загустеть в течение приблизительно 30 минут (в зависимости от типа мороженицы). Затем поставьте на два часа в морозильную камеру.
Пока мороженое застывает, приготовьте вишневый соус. Удалите из вишен косточки. Переложите в кастрюлю и варите в течение 15 минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Помешайте и добавьте сахар и вишневый ликер. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Когда мороженое будет готово, добавьте вишневый соус, осторожно перемешайте, чтобы добиться красивого мраморного эффекта. Поставьте на два часа в холодильник.
Подавайте мороженое, посыпав миндалем (порезанным или тертым). Миндаль для усиления аромата можно прокалить на сковородке.