Флан с вишней

Десерт
Флан - вкусный десерт, обычный для французских кондитерских. Попробуйте приготовить его дома, это займет совсем немного времени, и вы сможете насладиться изысканным нежным вкусом и ароматом сочных вишен.
На 4 порции
- 750 г вишни
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 50 г миндального порошка
- упаковка готового песочного теста
- немного сливочного масла для смазывания формы
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°C. Вымойте вишню и удалите косточки. Размягчите масло в микроволновой печи, затем перелейте в миску и разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и молотый миндаль.
Раскатайте готовое песочное тесто и выложите в форму для выпечки с высокими краями, предварительно смазанную маслом. Проткните в нескольких местах вилкой. Выложите на тесто вишни и равномерно распределите, затем залейте получившейся смесью. Выпекайте в течение 40 минут.
Вы можете использовать карамелизованные вишни, флан получится еще вкуснее. Доведите сливочное масло с небольшим количеством коричневого сахара до кипения и окуните вишни в масло на 2-3 минуты.