Перевернутый пирог с вишней
Десерт
Для приготовления нежного пирога использованы классические ингредиенты. Вишня обмакивается в коричневый сахар, и пирог выпекаются как обычно, а затем неожиданно переворачивается.
На 8 порций
- 1 кг консервированной вишни без косточек
- 120 г однородного творога
- 100 г коричневого сахара + 2 ст. л.
- 3 яйца
- 30 мл подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 3 ст. л. с верхом молотого фундука или миндаля
- 20 мл вишневого ликера
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте дно и бока двумя столовыми ложками коричневого сахара. Выложите в форму вишни и посыпьте коричневым сахаром.
- Взбейте в миске яйца с коричневым сахаром, добавьте творог, а затем постепенно всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте масло и вишневый ликер. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Вылейте получившееся тесто на вишни и выпекайте в течение 35 минут.
- Достаньте пирог из духовке и дайте некоторое время постоять, не вынимая из формы. Затем переверните на блюдо.
- Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого или холодным со взбитыми сливками или творогом.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме