Бретонский крем-брюле с вишней
Десерт
Бретонский крем-брюле можно готовить по-разному. Самый известный рецепт - с черносливом, а летом чернослив вполне можно заменить ароматной вишней.
На 6 порций
- 300 г спелой вишни
- 100 г муки
- 120 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- кусочек масла
- сахарный песок
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°С, смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте сахарным песком, потряхивая форму и стараясь, чтобы сахар равномерно распределился и полностью покрыл дно и бока формы.
- По желанию удалите из вишен косточки. Пересыпьте муку, сахар и ванильный сахар в миску, по одному добавляйте яйца, взбивая тесто венчиком или миксером. Затем влейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Перелейте получившееся тесто в форму для выпечки, разложите сверху вишни и выпекайте в течение 45 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
- Если вы хотите, чтобы пирог получился тоньше, возьмите форму большего диаметра.
Блюдо подходит как легкий десерт после обеда или к завтраку. Вы можете взять пирог и на пикник или на пляж.
Если у вас нет свежих вишен, замените их на замороженные ягоды или на чернослив.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме