Песочное печенье с прослойкой из вишневого джема
Десерт
Это вкусное рассыпчатое печенье с ароматным и сладким джемом составит превосходную компанию чашке чая теплым летним днем или вечером.
На 4 порции
- 250 г муки
- 200 г соленого сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 щепотка соли (если вы используете несоленое масло)
- вишневый джем
- сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Высыпьте в миску муку, соль и сахар, хорошо перемешайте и добавьте размягченное сливочное масло, затем яичные желтки. Скатайте тесто в шар и поместите на один час в холодильник.
- Раскатайте тесто тонким слоем и формочками для печенья вырежьте прямоугольные печенья. Выпекайте в течение 10-12 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- После того, как готовое печенье остынет, положите на половину печений по чайной ложке джема и склейте по два с оставшимися печеньями. Посыпьте сахарной пудрой.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме