Кексы с вишней
Десерт
Эти маленькие пирожные, приготовленные без масла, выглядят совсем как кексы. Вкус тесту придает миндаль, а секрет мягкости - добавленная в тесто сметана.
На 6 порций
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 35 г коричневого сахара
- 25 г молотого миндаля
- миндальный экстракт
- 75 г жирной сметаны
- 80 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 18 вишен в сиропе (или свежих)
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте шесть формочек для выпечки кексов, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
- Взбейте яйца с яичным белком и с сахаром. Добавьте сливки, молотый миндаль, экстракт миндаля по вкусу. Всыпьте муку, пекарский порошок и посолите тесто. Все хорошо перемешайте.
- Разложите тесто в формы для кексов, заполняя каждую форму на 2/3, затем украсьте каждый кекс тремя вишнями.
- Выпекайте около 20-25 минут.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме