Варенье из черешни и вишни с вишневым ликером
Десерт
Изумительно вкусное сочетание сладкой черешни, терпкой вишни и легкого оттенка миндаля. Вишневый ликер добавляет остроты вкусу, а спирт полностью испаряется во время приготовления. Варенье можно подать к изысканному летнему завтраку.
На 4 порции
- 500 г черешни
- 500 г вишни Монморанси (ярко-красные полупрозрачные ягоды)
- 800 г сахарного песка
- 1 пакет желатина
- сок одного лимона
- 30 мл вишневого ликера
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
Вымойте и обсушите ягоды, удалите плодоножки и косточки. Засыпьте на ночь сахаром и полейте лимонным соком.
Пересыпьте ягоды и перелейте получившийся сок в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Процедите получившийся сироп. Сохраните ягоды.
Перелейте сироп в отдельную миску. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивайте, чтобы избежать комков. Поставьте обратно на плиту и варите до тех пор, пока варенье не достигнет температуры 105°С. Постоянно помешивайте. В конце варки добавьте вишневый ликер. Когда температура загустения будет достигнута, снимите пену, если это необходимо, и разлейте по заранее подготовленным баночкам. Закройте банки, переверните на несколько минут, затем поставьте остывать.
Варенье полностью готово не раньше, чем через 15 дней. Но если вы дадите баночкам постоять месяц или два, варенье станет еще вкуснее.