Панна Котта с вишнями
Десерт
Традиционный итальянский десерт с вишней - красивое и нежное блюдо, которое добавит приятное разнообразие вашему летнему столу.
На 10 порций
- 50 мл жирных сливок
- 1 пакет порошка для приготовления заварного крема
- несколько капель миндального экстракта
- 1 ст. л. аромата апельсиновых цветков
- 20 вишен
- 20 ст. л. вишневого сиропа
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 2 минуты
Время ожидания: 4 часа
Общее время приготовления: 2 часа 12 минут
Способ приготовления
Вскипятите сливки, снимите с огня и добавьте порошок для приготовления заварного крема. Энергично перемешайте, чтобы не допустить появления комков: крем загустевает практически мгновенно. Добавьте миндальный экстракт и аромат апельсиновых цветков.
Разлейте по две столовые ложки вишневого сиропа на дно стаканчиков, сверху залейте получившимся кремом. По желанию можно чередовать слои сиропа и крема, чтобы добиться мраморного эффекта.
Поставьте в холодильник по меньшей мере на 4 часа. Перед подачей на стол залейте сверху вишневым сиропом и украсьте вишенками.