Баварский торт с белым шоколадом и вишней
Десерт
Если вы хотите произвести на своих гостей впечатление, этот десерт для вас. Точно следуйте всем этапам приготовления торта и обвяжите готовое произведение кулинарного искусства лентой.
На 8 порций
Бисквит:
- 50 г яичных белков
- 60 г молотого миндаля
- 40 г сахарной пудры
- 15 г муки
- 50 г сливочного масла
Баварский крем с белым шоколадом:
- 400 мл молока
- 5 яичных желтков
- 300 г белого шоколада
- 75 г сахара
- 400 мл жирных сливок
- 6 листов желатина
Баварский крем с вишней:
- 400 мл молока
- 450 г замороженных вишен без косточек
- 6 листов желатина
- 3 яичных белка
- 80 мл воды
- 250 г сахара
- вишневый ликер
- 1 пакет вафель с ягодной начинкой
Время приготовления: 40 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Время ожидания: 4 часа
Общее время приготовления: 5 часов
Способ приготовления
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Смешайте сахарную пудру, молотый миндаль и муку. Добавьте невзбитые яичные белки. Растопите масло и добавьте в получившееся тесто. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Баварский крем с белым шоколадом. Замочите желатин в холодной воде. Разотрите добела яичные желтки с сахаром. Подогрейте молоко и перелейте его в смесь яичных желтков с сахаром. Переложите крем в кастрюлю и дайте загустеть на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте белый шоколад, разломанный на кусочки, и перемешайте, чтобы шоколад расплавился. Отожмите желатин и перемешайте с кремом с белым шоколадом, дайте остыть. Хорошо взбейте сливки и добавьте в крем.
Воспользуйтесь круглой боковиной от разъемной формы или вырежьте ножом круг из бисквита, который полностью закроет дно вашей формы. С помощью кулинарной кисти увлажните бисквит вишневым ликером. Еще раз перемешайте крем с белым шоколадом, равномерно распределите по поверхности бисквитного коржа и поставьте в холодильник на то время, пока вы готовите крем с вишней.
Крем с вишней. Перемешайте в кухонном комбайне консервированные вишни (оставьте несколько ягод для украшения). В миске с холодной водой размочите желатин. Взбейте 400 мл сливок. Отставьте в сторону. Взбейте в крутую пену яичные белки с 30 г сахара. Приготовьте сироп из 200 г сахара и 80 мл воды и доведите на огне до температуры 120°C, не прекращая постоянно помешивать. Добавьте сироп во взбитые белки, пока сироп еще не остыл. У вас получатся итальянские меренги. Отложите меренги в сторону. В кастрюле перемешайте две столовые ложки пюре из вишни с размягченным и отжатым желатином и поставьте на медленный огонь до полного растворения желатина. Снимите с огня и добавьте остальное пюре из вишни, затем итальянские меренги и осторожно перемешайте. В конце добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте. Равномерно распределите крем по поверхности торта и поставьте в холодильник не меньше, чем на четыре часа.
Достаньте торт из холодильника и вытащите из формы. Украсьте по боковому краю вафлями с ягодной начинкой. Сверху красиво выложите вишни и покройте слоем гразури. Можно украсить ломтиком лайма и физалисом. Перед подачей на стол дайте постоять в течение 4 часов.