Кекс с вишней и фисташками без масла
Десерт
Хотите приготовить вкусный и некалорийный десерт? Перед вами рецепт нежного вишневого кекса с фисташками, приготовленного без масла.
На 8 порций
- 150 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. фисташковой пасты
- 80 г сливок
- 3 яйца
- 1 пакетик дрожжей
- 220 г муки
- 250 г вишни
Для сиропа:
- 40 г сахара
- 55 г сока клюквы (или других ягод)
- 25 г воды
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 50 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Вымойте, очистите от плодоножек и удалите косточки из вишен, порежьте каждую ягоду пополам.
- Взбейте добела яичные желтки с сахаром, затем добавьте сметану. Разведите фисташковую пасту в сливках до получения однородной смеси. Добавьте к яичным желткам.
- Перемешайте муку с дрожжами и добавьте к яичным желткам с фисташками. Взбейте белки со щепоткой соли в упругую пену и осторожно подмешайте к тесту при помощи деревянной лопатки. Добавьте вишню и осторожно перемешайте.
- Переложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 минут при температуре 160°C. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
- Достаньте кекс из духовки и приготовьте сироп. Перемешайте в кастрюле сахар, воду и клюквенный сок, доведите до кипения и снимите с огня.
- Вытащите кекс из формы и положите на решетку. Сделайте на поверхности кекса несколько наколов зубочисткой и обмажьте кекс сиропом при помощи кулинарной кисти. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть, затем поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол кекс может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме