Вишневый соблазн
Десерт
Бисквитные печенья, пропитанные вишневым ликером, свежие и сочные вишни, ванильный творог с соусом из белого шоколада и стружка горького шоколада - как можно устоять перед таким изысканным десертом?
На 4 порции
- 800 г консервированной вишни без косточек
- 12-15 длинных бисквитных печений
- 100 г белого шоколада
- 20 г горького шоколада
- 120 мл жидких сливок
- 30 мл вишневого ликера
- 60 мл воды
Для украшения:
- 800 г творога однородной консистенции
- 200 г сахарной пудры
- 2 стручка
- 250 мл очень холодных сливок для взбивания
- 3 листа желатина
Время приготовления: 40 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Размочите желатин в холодной воде. Разрежьте вдоль стручки ванили и ножом очистите от семян. Слейте сироп из консервированных вишен в миску.
- Приготовьте сироп из 200 г сахара, 100 мл воды и стручков ванили. Когда сироп закипит, снимите с огня и добавьте размягченный и отжатый желатин. Помешивайте до полного растворения желатина.
- Взбейте сильно охлажденные сливки. Выложите творог в миску, залейте охлажденным сиропом. Аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.
- Перемешайте 60 мл воды и 30 мл вишневого ликера, немного подогрейте смесь. Перелейте в блюдо и положите в ликер бисквиты. Выложите часть вишен на бисквиты, сверху положите творог и поставьте в холодильник.
- Поставьте маленькую кастрюльку на водяную баню и нагрейте 120 мл сливок, добавьте белый шоколад и дайте растаять. Затем снимите кастрюльку с водяной бани и взбейте расплавленный белый шоколад со сливками. Измельчите или сделайте стружку из горького шоколада.
- Залейте блюдо с творогом кремом с белым шоколадом и выложите сверху оставшиеся вишни. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте на ночь в холодильник.
Этот десерт можно приготовить и со свежей вишней.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме