Шоколадные тарталетки с вишней
Десерт
Эти маленькие тарталетки, покрытые тающим во рту шоколадом, скрывают восхитительный секрет - нежную вишневую начинку.
На 6 порций
Для песочного теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г шоколада
- 200 г вишни
- 100 г сахара
- 80 г жидких сливок
- 30 г сливочного масла
- 300 мл воды
- 1 ч. л. корицы
Время приготовления: 25 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, масло, сахар и щепотку соли, замесите однородное тесто и скатайте в шар. Раскатайте тесто в форме для выпечки. Выпекайте основу для тарталеток около 25 минут при температуре 230°C, пока тесто хорошо не подрумянится.
- Для начинки вскипятите воду и опустите очищенную от косточек вишню. Добавьте сахар и варите на медленном огне, пока вишня не станет мягкой и не превратится в джем.
- Вскипятите сливки с корицей, затем добавьте поломанный на кусочки шоколад и масло.
- Выложите вишневый джем на подрумяненное тесто, сверху залейте шоколадным кремом. Поставьте как минимум на два часа в холодильник.
Вместо вишен можно использовать готовое вишневое варенье.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме