Чизкейк с белым шоколадом и мятой вишней
Десерт
Прежде сем попробовать этот чизкейк, приготовленный с белым шоколадом и давленой вишней, придется подождать целые сутки: пирог должен как следует настояться. Будьте уверены, ваши усилия будут вознаграждены с первого же куска.
На 6 порций
- 150 г бисквитного печенья
- 50 г сливочного масла
- 400 г мягкого сыра Филадельфия + еще 100 г
- 100 г маскарпоне
- 2 яйца
- 50-60 г сахара
- 100 г белого шоколада, разломанного на мелкие кусочки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г вишни без косточек
- 100 мл красного вина
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 палочки корицы
- 3-4 капсулы кардамона
- 50 г сахарной пудры
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Время ожидания: 2 часа
Общее время приготовления: 3 часа
Способ приготовления
Удалите косточки из вишен и вскипятите ягоды с вином, сахаром и специями. Варите в течение 15 минут, ягоды должны остаться целыми. Снимите с огня и дайте остыть.
Раскрошите печенье на мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Высыпьте в форму бисквитные крошки и с помощью прямого стакана раскатайте крошки ровным слоем по дну и стенкам формы, хорошо их придавив. Выпекайте при температуре 180°C в течение 5 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть.
Перемешайте сыр Филадельфия (400 г) с маскарпоне. Добавьте яйца, затем сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте поломанный шоколад и опять перемешайте.
Вылейте половину получившейся смеси в форму, положите несколько раздавленных вишен, затем вылейте оставшуюся смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180°C. Время приготовления зависит от вашей духовки, следите, чтобы сыр начал немного коричневеть по краям, но середина чизкейка должна оставаться жидкой.
Дайте остыть и проявите выдержку! Чизкейк должен простоять в холодильнике не менее 24 часов.
На следующий день приготовьте начинку. Смешайте оставшиеся 100 г Филадельфии с 4-5 столовыми ложками сахарной пудры, по вкусу. Добавьте одну столовую ложку уваренного с вишнями вина, затем перелейте получившуюся смесь в кондитерский мешок. Украсьте половину чизкейка давлеными вишнями и равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте на один час в холодильник, затем украсьте несколькими вишнями в шоколаде и тертым кокосом.