Меренги с вишневым сиропом
Десерт
Попробуйте залить меренги вишневым сиропом и украсить вишенкой - простой в приготовлении и вкусный десерт!
На 4 порции
- 500 г консервированных вишен без косточек
- 2 упаковки ванильного сахара
- 45 г меда
- 4 ломтика домашнего кекса
Для меренгов:
- 2 яичных белка
- 80 г сахарной пудры
- несколько свежих вишен для приготовления меренгов и украшения
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Способ приготовления
- Положите вишни, ванильный сахар и мед в кастрюлю и сварите вишневый сироп. Варите в течение 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты, перелейте в миску и дайте остыть.
- Порежьте домашний кекс на кусочки. Смажьте маслом четыре креманки (по желанию), выложите в креманки куски кекса и залейте вишневым сиропом.
- Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте меренги. Взбейте в крутую пену яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет гладкой, тягучей и блестящей.
- Разложите свежие вишни на противне, выложите сверху взбитые белки и выпекайте примерно 5-10 минут, пока меренги не станут золотистого цвета.
- Выложите теплые или остывшие меренги на десерт и подавайте в тот же день. Украсьте каждую порцию свежей вишенкой.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме